Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:26 

Антициклон

スップレイト
В такую погоду, какая сейчас происходит снаружи, все живое и неживое увеличивается в своем весе. С одной стороны снег, который упорно борется за жизнь, попутно выкручивая ноги прохожих, сыплется сверху, восполняя потери, и выглядит жалким (даже более жалким, чем когда из него снеговиков лепят). С другой стороны - супертяжелые танки людей, ворошащие все это полуморозное буйство. К такой броне еще никто не привык и из амбразур выглядывают растерянные лица. Все, чего не хватает в такое действо (того, что принесет мир) - это еще гадусов 10-15 мороза сверху. До -27/-30 по Цельсию.

Тогда все внезапно останавливается и застывает. Недостойный может сравнить эту перемену с рюмкой лимонного сока. Замирает. Сплошной твердой перспективой снег и лед охватывают все горизонтали. Мир становится прост до супрематизма и так же остр. Вся поверхность города - один большой сверхпроводник, искрясь передающий информацию. Тут из-за кулис выходит Солнце.
Так все и стоят: слои воздуха, с накладывающейся небольшой полупрозрачностью, дым из редких труб, кажущийся чуть-ли не северным сиянием; волны на воде, похожие на воронки от огромных бомб, усыпанные разорвавшимися ледяными корпусами; скрипящие металлические конструкции кораблей и портовых кранов, шпили и купола под давлением и, одновременно, необычайно ощущающие легкость. Людей, человеков, почти нет, те что вынуждены куда-то двигаться, заменили сердце на паровой двигатель. Взгляд через лед становится четче, резче - все что мягче льда и стали он, пожалуй, разрежет. Падающим закатным теням почти хватает плотности, чтобы проделать тоже самое - стоять на пересечении тени и света кажется опасной затеей. Если взглянуть на Солнце, может показаться, что на его необычайно белой поверхности вырисовывается немного надменная, но больше спокойная улыбка (такие улыбки можно увидеть у Старых Учителей в китайских фильмах про шаолиньских монахов практикующих кун-фу). Иногда даже можно подумать, что оно смотрит прямо на тебя, потому что, какого черта все дома сидят с теплым вином, а ты стоишь на Благовещенском мосту, и ветер мелкой дробью разъедает твое лицо, и кожа твоя уже по фактуре ближе к насту, и глаза твои уже из плотной углеродной решетки. Но внутри, под одеждой, под настом этим, который был кожей, смешиваясь со светом, разливается красным, пульсирует и кружит то, что движет тобой. Уже не машина, не броневик, ты легок и светел: что-то среднее между лампой дневного свечения и архангелом. Ты уже не часть мороза, но ты понимаешь его, и вы легко проходите друг сквозь друга, пар и эфир. Спокойно паришь, видишь души людей, некоторые сияют золотой пылью в уже ставших бледно розовыми лучах Солнца. И счастлив немного вроде и цель становится такой осязаемой.

@музыка: Hartfield - It could happen to you?

04:59 

artificial art

スップレイト
В современность, чтобы стать известным, популярным, всенародно или всемирно любимым деятелем искусства необязательно обладать талантом.
Можно обладать перечисленным ниже или их комбинациями:
1. Связями
2. Деньгами
3. Продюссером
4. Быть кому-то крайне необходимым в такой роли

Но это все ясно, это все понятно, это все и так знают.
Просто интересно смотреть через такую же призму на деятелей искусства прошлых лет и веков. Это я не к тому, что ах-ха, они не заслужили свою славу и величие, а к тому, что это просто занимательно.
Надо фильтровать же как-то для себя. Иногда ведь не покидает ощущение, что каноничное произведение какое-то сырое, грубое, непрофессиональное, и ко всему прочему, никак не цепляет.

@музыка: 2 dollars gat - Late Night Tales

04:33 

Gu

スップレイト
Есть непреодолимое желание, пока ничего творить не хочется и уже не можется, нафлудить тут разными гитарами, которые я считаю достойными хотя бы подержать в руках.

Речь, скорее идет о формах и оформлении гитар, так как периодически эта тема всплывала в самых разных разговорах (обычно в ключе "кто у кого украл эту самую форму"). И в поисках по сети оригинальных гитарных форм, я периодически помимо них, находил и другие, потенциально способные сделать сны влажными. Часто еще влияла и общая окраска и прочее и прочее..
Ближе к делу.

1. Fender Jaguar (Fernandes JG series)

2. Fender Stratocaster (Killer Violator)

3. Fender Telecaster (Fernandes TEJ / Musicman AXIS)

4. Gibson Les Paul (Les Paul Robot / ESP Eclipse / Zemaitis LP + Greco Zemaitis)

5. Gibson Explorer (ESP EX series)

6. Greco Mirage (Ibanez Iceman)

Дальше сравнивать уже почти нечего. Остальные гитары хоть и выглядят местами очень сильным плагиатом, но тем ни менее оригинальны в каких-то деталях или оформлении.

7. ESP Forest

8. Burny HR

9. Fernandes APG

10. Fernandes Ravelle

11. Fernandes Stabilizer & Roland G707

12. Killer G-HOLE & Killer Marquis Custom


На этом меня уже совсем клонит в сон и я с чистой душей оставляю вас в недоумении )

@музыка: Coaltar of the Deepers - Deepless

23:02 

oink

スップレイト


Хрю-хрю

@музыка: Jefferson Airplane - Somebody to Love

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

スップレイト
Полезные ресурсы, держу в топе чтобы пользоваться и обновлять.

URL
02:14 

Структура

スップレイト
INFERNA:

0. Ignavia
I. Limbo
II. Luxuria
III. Gula
IV. Avaritia / Prodigentia
V. Ira / Desidia
VI. Haereticus / Epicurei
VII. Injuria
VII.I. Tirannia / Latrocinatio
VII.II. Suicidio / Alea
VII.III. Sacrilegio / Sodomia / Usura
VIII. Dolus
VIII.I. Corruptela
VIII.II. Assentatio
VIII.III. Simonia
VIII.IV. Augurium / Goetia
VIII.V. Largiundo???
VIII.VI. Hypocrisis
VIII.VII. Furtum
VIII.VIII. Astutia
VIII.IX. Concitator
VIII.X. Falsatio
IX. Proditio
IX.I. Cognatio
IX.II. Patria
IX.III. Amicitia
IX.IV. Ampliator
IX.V. Lucifer


PURGATORIUS IGNIS

0. Ad Purgatorius Ignis
0.I. Diem triginta
0.II. Articuli montium I
0.III. Articuli montium II
I. Superbia
II. Invidia
III. Ira
IV. Acedia
V. Avaritia
VI. Gula
VII. Luxuria
VIII. Terrena Paradisus


PARADISUS
I. Luna: Aes Alienum
II. Mercurius: Res Novae
III. Venus: Amans
IV. Sol: Sapiens
IV.I. Chorus I
IV.II. Chorus II
V. Mars: Arma Religiosus
VI. Juppiter: Justitia
VII. Saturnus: Theologia
VIII. Aertha
IX. Primus Commotor: Vitreus Сaelum
X. Empireo
X.I. Rosa flammidus
X.II. Amnis illustris

00:13 

スップレイト
Все лучшее, что есть в людях, они чаще выражают через печаль, нежели чем через радость.



Поэтому, практически все хорошее в музыке, что мы слушаем оставаясь одни, несет в себе тоску и упадок.
И доставляет нам удовольствие.

@музыка: Rezurex - Tonight

22:07 

退廃

スップレイト


Новая истерия в конце июня.

@музыка: Hate

01:29 

Во имя

スップレイト
Веди нас, молчаливый друг


@музыка: J

21:49 

Музыканты!

スップレイト
Господа читатели! Как вам кажется, должен ли музыкальный коллектив интересоваться у слушателей о:
- своем творчестве;
- мнении слушателей об их (музыкантов) концертной программе и студийных записях;
- опять же, мнении слушателей о лучшей своей песне, стиле исполнения, манере исполнения?
- в конце концов, о всяких мелочах, типа внешнего вида, душевного состояния и спизженных рифах?
Или, ему, музыканту, должно быть абсолютно насрать на то, что думает о нем тот, кто пришел на концерт / послушал запись?
Вот ответьте, пожалуйста, и аргументируйте.

Да и еще: по каким критериям вы отбираете незнакомые группы, когда хочется сходить на концерт, но ничего знакомого не выступает (если такое с вами не случается - лучше и не пишите ))

@музыка: Rammstein - Heirate mich

01:03 

mono в а2

スップレイト
Я ходил на Моно и мне не понравилось. Из тех немногих 4 построковых групп, что я слышал (ну или которые я точно могу определить как пост-рок), моно - самые однообразные и унылые. Был расстроен и ушел с середины концерта. Хотя одна композиция (без баса) была довольно приятна.
Стоит признать, что в самом клубе было очень тесно, хуево и душно, и это тоже повлияло. Атата, А2, что за хуйня?

@музыка: nakki

01:27 

Окисление

スップレイト
Это какой-то феерический неописуемый коллапс - понять действия людей. Неясно, почему желая получить один эффект, нужно делать все заведомо так, что с вероятностью в 9x% получится ровно наоборот. Ожидание невиданной смекалки? Желание доминировать и подчинять? Восприятие объекта воздействия в качестве части только своей жизни? Мне кажется, что люди слишком расслабляются от хорошего к ним отношения. Я бы даже сказал, что практически охуевают. При этом, наверняка, оппонент (если он в состоянии анализировать что-то) также будет замечать это за Вами. Человек, он ведь нихуя не калькулятор, способный по одному велению постичь прекрасную душу другого, особенно когда тот другой еще и палки в колеса пихает. Нахера усложнять жизнь ненужными страданиями, если можно просто и быстро решить все честно: есть проблема во мне - сообщи ее, не нравится - скажи - есть шанс что мне в себе это тоже не понравится; молчание, поэтические намеки, всякие там "да все нормально" - мне по барабану. Раз все нормально, значит все нормально, значит так быть и должно. Зато, зато! В конце все обязательно вывалится в духе: "Сука, я терпел как ты то-то и то-то, я к тебе со всей душей, а ты храпишь/не стрижешь ногти/бреешь ладони/whatever". Откуда я могу знать, что я делаю не так с точки зрения другого. Мне не нравится что-то в себе - я с этим борюсь, хотя другому объект моего самоэкстерминатуса может прийтись по душе. С другой стороны люди требуют, чтобы сотоварищи делали то, что нравится им. В каких-то случаях на это совершенно не жалко согласится, в других - на это решительно нельзя пойти. Например, когда есть проблемы, которые ты сам оцениваешь значимей проблем другого, или когда то, чего от тебя желают, противоречит всему твоему нутру. В таких случаях абсолютно неправильно и нелогично обижаться и устраивать драмы, проявлять агрессию и бросать говно на вентилятор (только если ради лулзов), потому что ничего, ну ничего путного из этого не выйдет. Куда проще примириться, найти достойный компромисс, проявить участие, что-ли. Когда мне одиноко и хуево я звоню и прихожу к другу сам, когда у меня есть проблема, в решении которой мне требуется помощь - я попрошу об этой помощи. Это просто и всегда помогает - в конце концов - я ничего не теряю. И я не понимаю, какая космическая Хуйня мешает поступать так же. Если ты знаешь что не в твоих правилах кого-то просить - так не надо просить, но и обижаться совершенно нехуй - ты такой сам.

Короче, люди, думайте над чем смеяться, самосовершенствуйтесь и не будьте говном. И я постараюсь.
P.S.: Особо параноидальным прочитать трижды.

@музыка: broken spine

04:03 

Live at A2 (2008-12-23)

スップレイト
Наконец-то добрался до перекодирования видео с того концерта. Парочка каверов на Deshabillz:

11. 劇薬喜劇 / Gekiyaku kigeki



12. 五月雨か冷酷か / Samidare ka reikoku ka...



Вот такие мы молодцы www

@музыка: Шива - Шива-Разрушитель

08:14 

Личные дрстижения

スップレイト

@музыка: Anticimex

@настроение: :D

17:24 

Deza~

スップレイト

@музыка: Cryuff in the bedroom - Bleach

19:13 

а2

スップレイト
Концерт был положителен. Был отличный звук, было мало лажи, а та что была, звучала относительно гармонично. Мы были красивые и отыграли 13+ песен, включая одну нашу. Все было хорошо, но мне тоскливо.

Следующий 4 января на OBSCURE Party 3. Наверное, последний концерт в таком ключе, в котором играем сейчас.

@музыка: Travelling Panda - Disco Down

@настроение: :/

22:02 

Все.

スップレイト
Отмучались.



Сколько всего приятного было связано с этими людьми. Ну что же, поскорблю для приличия и буду думать кто следующий.

@музыка: Bethany Curve - Spacirelei

23:16 

Ценности

スップレイト
Сегодня я вот шел, и думал: сначала об emmuree, потом об их переделке binzume shoujo с последнего альбома, потом я перешел на джаз, и потом - на доктора Хауса. Ничего странного в этом нет, просто я помню, что Хаус, сидя в своем кабинете и вожделея Волчанки, частенько слушал что-нибудь, возвышенное - тот же джаз, например. Группа "emmuree" же ничего общего с джазом не имеет, кроме, разве что, песни binzume shoujo - их единственного трэка, выполненного в стиле кабаре/нуар. Не то чтобы это было их промахом, песня вполне ничего, выходила чуть ли не на заре их муз. деятельности. Но вот переделка этой песни с последнего релиза - она слишком упрощена - не в плане партий, а скорее, в плане атмосферы. То есть из хорошей песни сделали какую-то посредственную херню, без вкуса, цвета и запаха. То же самое я могу сказать и о джазе (тише, не надо на меня гневно смотреть) - скучная, пресная музыка. Будь то свинг, бибоп или еще какое ответвление - по барабану, слушать это и переживать не получается. Но джаз охуительно статусная музыка, как и классика (для некоторых еще и старый рок).
Вернемся к Хаусу. Вот смотрите: Хаус слушает джаз и в целом элитарную музыку, пьет виски и иногда курит сигары, одевает кросовки с костюмом, хамит женщинам, обижает детей, играет на допотопном Гибсоне и фортепиано, читает умные книжки ну и т.д. Все это раскрывает его для определенного зрителя как, а) романтика, и б) бунтаря (читай долбоеба). И вот описывая все это, я четко вижу почитателя сериала "Доктор Хаус", которые также воздвигает его действия, увлечения (может целиком, а может и нет) в ранг высокостатусных. Этакие интеллектуальные снобы и циники, следящие за поддержанием имиджа с помощью вышеперечисленных штук (а еще рассуждений о живописи, артхаусе и говнофтогографии).
Я это все писал не из желания кого-то там задеть (тогда я бы просто написал, что почитатели Хауса - тупые ублюдки), а просто потому, что все ценности - это полнейшая чушь. Как и мое/ваше мнение о них. Да, можно говорить о том, что себя надо увековечить в истории искусством - так это просто желание выделиться, желание показать, что ты особенный (полная херь). Или можно говорить, что жизнь бессмысленна - так у всего есть смысл. Я скажу , что смысл жизнь - размножаться и поддерживать пищеварительную цепь планеты, хотя кому-то это точно не понравится. Можно сказать, что все бабы - бляди, а мужики - козлы, и оба заявления доказать.
На самом деле, как мне кажется, никто толком не знает, что ему надо и зачем. Вот нахера я занимаюсь музыкой, например, если подумать - какой в этом смысл, кроме получения какого-то небольшого удовольствия. Вероятно это жажда славы, какого-то определенного отношения (мол "Вы говно - я музыкант"), тема для долгих заумных бесед, нежелание показать, что без музыки этой - я такой же двуногий-двурукий как и все остальные. То есть, в сущности, я сам не знаю, зачем я это делаю, потому как, если бы я стал знаменитым, я бы подумал - зачем я знаменитый? Ну тут уже аргументы весомее - девочки, наркотики, деньги, бухло, поклонники. Но если и их разбирать, то получится, что все это, в сущности, не важно и не обязательно. По пирамиде Маслоу можно, конечно, проследить физиологические потребности - но на них ответ проще, так как это первая ступень и упирается она прямо в смерть. Можно, конечно, тоже задуматься "если я не буду есть - то умру, а зачем мне смерть", но поскольку никто не знает, что там дальше, после нее - как-то страшно быть первооткрывателем. Многие надеятся, конечно, на грудастых молодок/красивотелых молодцов, золотой свет и всеобщую доброту, но сами очень боятся, что это все пиздеж. Отсюда, даже, можно вывести, что смерть - это единственный смысл жизни, так как все в это упирается (ну если забыть про пищеварительную цепь и отдать уважение человеческой душе). Можно даже сказать, что самая злая шутка человека - это слова, которыми можно прикрыть все что угодно (скучность, злость, жадность, стервозность, примитивность). Нет слов - нет проблем.
Но на самом же деле, я это все веду к тому, что зря вы все это читали, так как я тоже человек, с теми же классическими пороками и добродетелями, соответственно. Я употребляю те же слова и строю все по тем же принципам, что и другие. Даже жизнь у меня такая же - я только старею со временем, совершая какие-то классически правильные и неправильные поступки. Может я, вообще, хочу есть, и у меня от голода просыпается желание к литературно-философским излияниям.
На самом деле, я просто ничего не знаю. И мое мнение никого не должно волновать, как и меня - мнение других, потому что, по сути - вряд ли они знают больше, чем такое же ничего.

П.С.: суть в том, что каждый человек - это набор ценностей, и пытаться что-то в этом наборе осудить - как минимум глупо - они же у всех разные. Действительно объединиться, мне кажется, можно только на почве физиологии, если это, конечно, важно.
Мне, наверное, не важно )

@музыка: emmuree - binzume shoujo

18:26 

!!!

スップレイト
Автор - дорогая Леночка!


@музыка: Malice Mizer - Hakuchuu no Waltz

04:44 

Давно я хотел сказать...

スップレイト
..что кисакиевские новые Deshabillz - хуета полнейшая.
Но одна песня замечательная все-таки есть - kono tsumi ni tsuite с первого сингла. Она, как и все остальное, не похоже на тех старых добрых Дезабие, но зато похожа на Domestic+Child, что тоже приятно.
А вообще, Кисаки - большой мудак и я на него теперь в личной, непереносимой обиде. :/

@музыка: Dead or Alive - You Spin Me Round

冒涜喜劇

главная