04:30 

Сны 1

Suppurate
スップレイト
Думаю, что надо документировать сны.

Они снятся мне не часто и каждый раз я забываю какие-либо их подробности.
Самое интересное в моих снах - не сюжеты, а какие-то больные образы, иногда абсолютно неясно чем вызванные. Толкованием снов мне заниматься пока не хочется, поэтому просто буду собирать сюда материал по мере того, как он будет сниться. Где-то, может быть, я буду указывать где я мог видеть какие-то отдельные элементы снов в реальности.

Я бы даже, пожалуй, с радостью их иллюстрировал, но в силу всяких разных факторов делать это не могу. Самое главное - вряд ли получится передать атмосферу - нужно быть слишком талантливым для этого (это как снимать кино по книгам). Поэтому попытаюсь описывать все красочно, что ли.

2010-09-04

<... Улица. Улица похожа на смесь разных культурных пластов, в которой выделяется 4 детали:
1. Регулярная улица мелких американских городков (такую улицу можно увидеть в к/ф "Криминальное чтиво", когда боксер сталкивается на авто со своим боссом) - такой же мягкий желтоватый свет, насыщенная жарой атмосфера. Конечно же солнечно;
2. Надземное метро - тоже американская фишка, таким иногда видится мне New York, наверное (похожие улицы я видел в играх Driver и GTA, да и в различных фильмах, опять же) - они заслоняют солнечный свет, но отдельные лучи все же пробиваются вниз и создается такой мощный контраст света и тени;
3. Паб, оформленый в самых наиклассических традициях оформления ирландских пабов - деревянная витрина, большие и пыльные стекла, вывеска с какой-то кельтской чепухой.
4. Пешеходный переход со светофором через небольшую улочку (полосы 2, примерно).
Не смотря на все эти детали, действие происходит явно в России - есть такая уверенность.

Сюжет сна таков, что в России готовится премьера фильма "Мачете". Во сне я знаю, что на фильм этот я пойду, и ожидание его похоже на те ощущения, которые в детстве испытываешь, ложась вечером 31 декабря в кровать - праздник и восторг.

А я стою на вышеописанной улице и смотрю на светофор (может быть собираюсь идти в паб, который как раз на той стороне). Спустя краткий промежуток времени я замечаю, как рядом становится еще один пешеход: довольно спокойно я замечаю, что это тов. Тарантино. Тарантино выглядит смешным, рассеяным и щуплым - похож чем-то на героев Скуби Ду или еще каких-нибудь хипстеров - одет во что-то такое фланелево-вельветовое земельных оттенков и на голове модная кепи (как кепка у гопников, только больше и моднее).
Мы начинаем о чем-то общаться, при этом социального разрыва между нами нет - так могут общаться два случайных прохожих. Диалог выглядит примерно так:

Я: Привет, чего тут делаешь?
Т: Да вот, приехал на премьеру Роберта поддержать
(здесь чувствуется любовь и теплота в отношениях с Родригесом, мне кажется, что они замечательные друзья).

Некоторое время он молчит.
Потом неожиданно:

Т: А трава у вас в России какая-то жесткая слишком - совсем я как-то жестко укурился... Пойду лучше в бар посижу.

И мы вроде как пошли в бар и о чем-то общались там. В ходе общения периодически мелькали ямайские негры-растаманы с прозрачными квадратными пакетами с травой, размером примерно 40х40 см. ...>

UPD:
Головной убор господина Тарантино:



Довольно похожий пейзаж без учета метро:


@музыка: stereolab - ping pong

URL
   

冒涜喜劇

главная