Suppurate
スップレイト
2010-09-05

<... Место действия очень похоже на Красную Площадь в Москве - огромное пространство, мощеное квадратным темно-серым булыжником. Где-то вдали, не особо попадая в угол обзора виднеются стены Кремля или чего-то похожего, и опять же, что-то среднее между собором Василия Блаженного и Спасом-на-крови. Погода пасмурная, тучи серые и низко, но дождя нет. Спокойно и тихо, люди если есть, то тоже только как фон.

И вот лежу я на боку прямо на этих камнях и смотрю куда-то вдаль - в тучи, в серую погоду, в красноватые стены. А сзади лежит и обнимает меня некий дух (мне мнится, что это была девушка) и ненавязчиво водит по мне руками. Абсолютно никаких эротических ощущений - одно спокойствие и расслабление, как от массажа рук профессионала. В ходе этого, она негромко и спокойно, очень приятным добрым голосом объясняет мне, что такое любовь.
Объяснение этого понятия строились на 10 цитатах из различных книг: в течении ее (духа) монолога, я даже узнал 3 цитаты и 1 из них смог закончить за нее.
Самое интересное, что объяснение было как мозаика - каждая из этих цитат-заповедей ложилась как кусочек и к последней сложилась полная картина.

Было очень необычное ощущение того, что я все-все понял. Знаете, как будто всю жизнь над чем-то бьешься, а потом тебя берут за руку, приводят куда-то и показывают как все просто можно сделать. Наверное, это то, что называют просветлением - сразу все становится очень просто и легко, все становится на свои места и ты видишь наконец полную картину. ...>


Заповеди я, разумеется, забыл (да и в ходе сна, я не ожидал, что они выльются в такое откровение), но то ощущение немного осталось.

@музыка: ZICK-BISH - Silence