19:41 

Мудрый товарищ Джером

Suppurate
スップレイト
Суботносительно вкусов (тут литературных, но это не критичная позиция) от славного дядьки Джерома Клапки Джерома:

«Я ... неспособен сделать выбор, когда встает вопрос о моем любимом авторе или любимой книге. Точно так же обстоит дело, когда речь заходит о любимом блюде. Иногда хочется съесть на завтрак яйцо. Иногда мечтаешь о копченой селедке. Сегодня все отдал бы за раков. Назавтра чувствуешь, что в рот их не возьмешь, и решаешь временно сесть на диету из хлеба с молоком и рисовой каши. Если бы меня вдруг спросили, что я предпочитаю: мороженое или суп, бифштекс или икру, я предположительно стал бы в тупик.
Есть читатели, которые охотно довольствуются какой-нибудь одной литературной диетой. Я отличаюсь волчьим аппетитом, и удовлетворить его может только разнообразное литературное меню.»
...
«... Я люблю всех этих авторов; но в наши дни считается, что иметь такой всеобъемлющий вкус — значит не иметь его вовсе. Тебе говорят, что если любишь Шекспира, значит обязательно должен ненавидеть Ибсена; что нельзя высоко ставить Вагнера и терпимо относиться к Бетховену; что если мы признаем какие-нибудь достоинства в Доре, мы не можем понимать Уистлера.»

из сборника «Досужие мысли в 1905 году»

@музыка: Bardo Thodol - Redeem Redeemer

URL
Комментарии
2012-12-12 в 11:00 

Садако Ямамура
Hey, miss girl!..
Отличный, умный мужик ) я много от него почерпнул в своё время. Например, его замечательный рассказ «Если бы у нас сохранились хвосты» или что-то типа того.

2012-12-12 в 11:46 

Suppurate
スップレイト
Садако Ямамура, я вот несколько сборников с огромным кайфом прочитал. "Как мы писали роман" — вообще крутота.

URL
2012-12-12 в 11:54 

Садако Ямамура
Hey, miss girl!..
Suppurate, там про что? Не могу вспомнить, читал или нет.

2012-12-12 в 14:04 

Suppurate
スップレイト
Садако Ямамура, О том, как четверо друзей, знакомых еще со школы, собрались написать роман. В ходе повествования они встречаются и пытаются что-то из себя выжать, попутно рассказывая друг другу истории на общую тему (про котов и собак, например).

URL
2012-12-12 в 14:05 

Садако Ямамура
Hey, miss girl!..
Suppurate, нет, значит, не читал. Но у меня есть ))

     

冒涜喜劇

главная